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2018.12.22 (Sat)

青山ブションアミュゼでメリクリ

「えーーっ! 俺、歩きすぎると疲れちゃうんだよなー。あんまり歩きたくないんだよなー」

すっとこどっこいな事をいう相方を連れて、
クリスマスの表参道に繰り出しました。

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東京都下在住なので、実際、都心に出るだけで疲れます。
特に今回は電車で行ったので、クリスマスの人込みにもあたって私も疲れてしまいました。

「甘いもんが食べたい」
50歳甘党男子が言うので、まずは糖分を与えます。


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あんなに大行列だったエッグスンシングス原宿店に、待ち時間ゼロで入店できました。
人気が落ち着いてきたってことなんでしょうけど、味は変わらずにおいしい。
1時間待ってでも食べたいかっていったらNOだけど、普通に食べる分には、とてもおいしい。

しかし今回書きたいのは相方の筋力不足についてではなく、
今まで何回か書いてきた、青山にあるブションアミュゼの再訪問記なんです。

過去記事にも書きましたが、ここは一番のお気に入り店です。
「おススメのお店は?」と聞かれたら食い気味で「ブションアミュゼ」と答えたい。

私と相方の美容院が近いこともあり、月に1回は通っていますが、記事にするのは久しぶりです。


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今回はクリスマスメニューです。

これは進藤シェフ直伝のレバーペーストが間に隠れています。

進藤シェフとは、六本木のロブション(ラトリエ)の副料理長まで務めた方で、現ラリュームのシェフ。
そして、ブションアミュゼのプロデューサー(現在は代わった)

さらにブションアミュゼの前田シェフは、進藤シェフのもと、ラトリエで腕を磨いた方。
もう、味は間違いないです。
私と相方は「プチロブション」と心の中でこっそり呼んでいます。


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メニュー表を持ち帰るのを忘れてしまったので、
私の戯言と写真のみお楽しみください。


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とても大きく厚みのあるフォアグラです。

火入れも何もかも私好み。
ソースにはトリュフが入っていて、香りも良いです。


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お肉はもちろんですが、前田シェフの野菜は、甘味が十分に引き出されて、とてもおいしい。
オープンキッチンなので調理しているところが良く見えるんですが、
ただ炒めているだけにしかみえないんですよね。

私たちには分からないプロの技があるんだろうな。


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これで乾杯のシャンパン付きで@10,000円です。
安いですよね~。

ランチだったら、もっとお安く食べられますよ。
本当に今一番おススメのお店です。


最後は表参道のイルミネーションです。

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10:45  |  東京・青山ブション アミュゼ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

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