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2018.10.03 (Wed)

ニューオータニ 禅 宿泊記③  ラウンジ・オードブル ナイトキャップ&チョコレート編

宿泊記①お部屋編
宿泊記②ラウンジ・アフタヌーンティー編

の続きです。

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たびたびの説明になりますが、
ニューオータニ禅のラウンジでは、6回のフードプレゼンテーションがあります。

朝食(7:00~10:00)
モーニングスナック(10:00~12:00)
ランチ(12:00~14:00)
アフタヌーンティー(14:30~16:30)
オードブル(17:30~20:00)
ナイトキャップ & チョコレート(20:00~21:30)

前回の記事では、アフタヌーンティーをご紹介したので、
今回はオードブルとナイトキャップ&チョコレートをご紹介。

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ラウンジでは、いつでもアルコールをいただくことができるんですが、
オードブルではこのようにお酒類が並びます。
宵ですからね。(*´∇`*)


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IMG_4333  IMG_4334

自分で注いでもいいですが、ここはニューオータニなのでお願いした方が、小洒落れています。
スタッフも素敵な笑顔で対応してくれるし。


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チーズ各種
一番右にあるのは、テット・ド・モアンヌというスイスのチーズです。
これを専用の器具(ジロール)でグルグル回すと、花びらのように薄く削ることができます。

自分でやったら全然削れませんでしたけどね。

花びらなんだか鉛筆の削りカスなんだか分からないチーズを持って帰ろうとしたら、
ちゃんとキレイな花びらチーズが並んでいました。(写真一番右)

初心者の方は無謀なことをせず、
素直にこれを食べたほうがおいしいですよ。


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ローストビーフサンドウィッチ
禅のウリのひとつだそうです。


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これもウリのひとつ、ダブルコンソメスープ
3日間かけてブイヨンをとった、こだわりの味だそうです。


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蝦夷牛熟成サラミ 蝦夷鹿熟成サラミ
燻製鯛 燻製鯖 燻製シマフグ
生ハム


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IMG_4332  IMG_4330

種類は少ないですけど、一品一品がしっかり作られていて手抜き感はまったくありません。
野菜スティックのディップもバーニャカウダと明太子の2種類あって、それぞれがおいしい。


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こちらはナイトキャップ&チョコレートです。
ピエール・エルメ・パリのボンボンショコラ
パティスリーSATSUKIのマカロンがズラッと並びます。

生チョコレートは日本酒と梅酒


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こちらもピエール・エルメ・パリですよ。
買ったら高いやつぅ!










次はSATSUKIの朝食です。
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