FC2ブログ
2020-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

2017.01.16 (Mon)

広東料理 センス 2017年1月 飲茶ビュッフェ

飲茶ビュッフェ 2回目です。

<前回記事>
2016年9月 飲茶ビュッフェ

香港で食べた飲茶が忘れられず (→記事はコチラ
どうしても比べてしまいますが、こちらもこちらで上品なおいしさがあります。
「八角の臭みが大好き!」とかいう変人は、少ないんでしょう。

blog00003449.jpg

マンダリンオリエンタル37階からの景色は、いいですね~。

blog00003450.jpg


blog00003451-1.jpg

飲茶は2部制で、11時~13時と13時半~15時半。
食べる気マンマンでしたので、11時前にはお店に行って開店を待ちます。


blog00003452.jpg

まずは前菜
お肉には上品な八角の香り付けがされていました。


blog00003453.jpg

北京ダック


blog00003454.jpg

スープは三種類から選べます。
こちらは、牛挽肉と豆腐のスープ


blog00003455.jpg

蟹肉入りパンプキンスープ


blog00003456.jpg

シェフおススメ アワビ入り焼売を含む、蒸し餃子4種

季節の野菜入り蒸し餃子  豚肉と海老ニラの蒸し餃子  
鮑を載せた豚肉と海老の焼売  牛肉焼売


blog00003457.jpg

ここからが飲茶ビュッフェ。
好きなものを好きなだけいただきます。

中華風ピロシキ


blog00003458.jpg

小籠包


blog00003459.jpg

海老入り蒸し餃子


blog00003460.jpg

海鮮の揚げ春巻き


blog00003461.jpg

豆苗と東星ハタの蒸し餃子


blog00003462.jpg

五目蒸し餃子


blog00003463.jpg

海老入り揚げワンタンのスイートチリソース


blog00003464.jpg

タロイモのチャイニーズコロッケ


blog00003467.jpg

もち豚のチャーシュー饅頭


blog00003469.jpg

blog00003470.jpg

蒸し豚スペアリブ ブラックビーンズソース

全種類食べるぞ!と思ってたのに、今回もやはり無理。
食べられなかったのは
ホタテの蒸し餃子  海老とニラ入り餃子の香り焼き  タラバ蟹と海老のクリスタル蒸し餃子
大根餅の香り焼き  鶏モミジの豆鼓蒸し

追加料金が発生しますが、上海蟹小籠包(+1.000円)なんてものもありますよ。


blog00003465.jpg

締めは5品から選べます。
写真は海老ワンタン入り 香港細麺のスープヌードル


blog00003466.jpg

鶏肉と干し貝柱の蒸しご飯 蓮の葉包み
(中身は撮り忘れ~)


blog00003471.jpg

マンゴープリン


blog00003472.jpg

杏仁豆腐




今回もお腹いっぱいです!
体重も2キロも増えてました~(涙)
ごちそうさまでした!







15:26  |  東京・広東料理 センス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメント:を投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://oisiimongasuki.blog.fc2.com/tb.php/408-03f9bb8f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | BLOGTOP |