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2014.08.11 (Mon)

gentil H (ジョンティ アッシュ)

白金台にあるフレンチレストランに行ってきました。 (HPはコチラ

こちらは某フレンチ関係者に「オススメです」との推薦を受けて行ってきたのですが、
スタッフに話を聞いたら、ジョエル・ロブション関係者の多いこと!

そこかしこにロブションぽいところがあり、気楽に楽しめるロブション?
でもないけど、なじみの雰囲気を感じつつ、お初でも緊張せずに食事を楽しむことができました。


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個室ならば子連れもOKだそうですよ。
週末はファミリーで来店される方も多いとか。


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今回はこちらをオーダー
ほらほら、メニューがロブションぽい。


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アミューズ・ブーシュ
鶏だったっかな?
たしか鶏のレバーです。
あら?豚だったかしら?

とにかくおいしかったです!


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こちらのパンはとても高評価だとスタッフが説明してくれましたが、本当においしい!
皮が固すぎず、でもパリッとしてて、
私が食べた中で、過去最高のおいしさかもしれません!


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アミューズ・ブーシュ 2品目
コーンとウニです。


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ワインはムルソー・スー・ラ・ヴェル2011


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ズッキーニをタルトに見立てて活帆立貝・モッツァレラチーズ・ミニトマトを乗せ
ブラックオリーブのソース イベリコ産の生ハムをアクセントに


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フランス産フォアグラのブランシャ焼き
メルロービネガーのレディクション アメリカンチェリーとアーモンドのメレンゲを添えて


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シャンボール・ミュジニー 2000


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相方の魚料理
天然黒アワビ 優しく蒸し上げ胡瓜のスパゲッティと茗荷のコンディモン
ペルノーの香りを付けたクリアなトマトのエッセンスで(+1.600円)


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私の魚料理
島根県産 イサキのポワレ
ほろ苦いサザエのリゾットに乗せ 茗荷のコンディモン


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お肉はピジョン!
ランド産小鳩のロースト フランス産ジロール茸のフリカッセ
秋田県産グリーンアスパラと共に


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プチ・デセール


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デセール
ネクタリンとブランマンジェをシャンパーニュのジュレで覆って
ネクタリンのシャーベットと赤桃のチュイル


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プラス料金が発生していますが、コースとしては10.800円
立地的にマダムが多いそうで、ランチコースも三千円台からあるようです。

一つ星を獲得しているので、お店としてもクオリティが高いことを考えると、
とてもいいお店かも!

これはまた季節を変えて通わなきゃかな? 
素敵なお店に出会えました!



このパンもめちゃめちゃおいしかったしね!

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17:55  |  東京・gentil H  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

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