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2014.06.06 (Fri)

ケシキ

マンダリンオリエンタル東京 38階にあるケシキに行ってきました。

以前、こちらはアジアンスタイルだったのですが、最近イタリアンに変わったもよう。
前回の記事はコチラ

予約は一休.comで。
「窓際確約」ワンドリンク付き シェフお勧め6コースランチを窓一面の絶景と共に 
8.665円→7.000円というのをオーダー

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ワンドリンクは、スパークリングワイン、生ビール、赤白ワイン、ソフトドリンクから選べました。

外はあいにくの雨模様。
関東地方、とうとう梅雨入りです。


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イワシのフリット フェンネルとレモンのサラダ バーニャカウダソース


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パンは二種類
オニオンブレッドと、ブラックオリーブのパンでした。
オリーブの酸味が効いてて、美味しかった~。


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アンティパストセレクション
ハム類が美味しかったです。


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シェフ・ダニエレ特製ラザーニャ または 南瓜と山羊のチーズのリゾット アマレットとバルサミコの香り

どちらか選べるということで、後者をお願いしました。
山羊好きとしては外せません。
臭みがたまらなく美味しかった!


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奥: スズキの黒オリーブ風味 フェンネル入りチャンボッタ バジルとトマトのソース
手前: 仔牛スネ肉のオッソブッコ ポルチーニ マッシュポテト と葡萄 絹さや

すね肉がホロホロと崩れるくらい柔らかく煮えていました。

というか、STAUBですよSTAUB
私がとっても気になっているキッチンツールです。

おいしいおいしいと言って食べながら悶々としてしまいました。
「家にはルクがあるしなー。どうしようかなー。かわいいんだよなー。
でも、かわいさで選ぶのもねー。」
と言った具合で。


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シナモン風味のリコッタチーズタルト 野イチゴを添えて

リコッタチーズが美味しかったです!
最後の飲み物は種類が豊富で、お店の人が「コーヒーと紅茶と…」
なんて説明してくれているとき、思わず「そんなにあるんですか?」と言ってしまったくらい。

私はライチフレーバーの紅茶を。
相方はカフェ・ラ・テをお願いしました。


これで@7.000円じゃ安いですけど、
ワンプレートランチ3.500円なんていうのもあるみたいです。
横目でチラ見してきましたが、盛りつけがキレイ!
次回はあっちも食べてみたい!

というわけで、また行きます!



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