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2014.05.04 (Sun)

Ristorante HONDA

青山はベルコモンズの近くにある、リストランテ・ホンダに行ってきました。

こちらは2008年から2014年まで7年連続ミシュラン一つ星獲得。
シェフは西麻布のアルポルト副料理長を経て独立された本多氏で、2004年に独立。
店内は全25席。

こじんまりした造りになっていますが、席と席の間隔はとても近く、
隣の席の方の会話が丸聞こえ。

お一人様の方が二人いたので、星は獲得していても気軽に行けるお店というイメージを受けました。

ランチメニューは3種類
2.800円 3.500円 6.500円(税抜き)
とあり、6.500円のシェフお任せコースをオーダー

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まずはアミューズで、新タマネギでした。
右上は生ハム、左のソースはキャラメルだったかな?

この日は暑かったんですが、スッキリとしててさらに冷たく、
美味しくいただけました。


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白ワインはランゲ ビアンコ 2011 ジョゼッタ サッフィーリオ


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前菜
サヨリ、タケノコ、インゲンです。

写真では分かりづらいですが、プレートの左上にこれらが盛りつけられていて、
あとはガランと空いています。
「なにか後から盛りつけられるのかな?」と思ったら、何も来ませんでした。(笑)


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パスタ二種類
最初は、冷製トマトのカッペリーニ

これを食べると夏が来た!って感じます。


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二品目は、ウニのパスタ(プラス1.200円)
ウニの身とウニのソースで、ダブルウニ。
ウニ三昧で美味しかったです。


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メインは宮崎牛
炭火でじっくり火入れをしたそうですが、超レアでお肉も柔らかい!


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ドルチェ
フワフワのチーズの下に、フルーツがたくさん入っていました。


写真はざっとしか撮れませんでしたが、ワインはオーダーする度に数種類持参してくださり、
テーブルの上に置いて、それぞれ説明をしてくださいました。
イタリアワインは全然分からないので(フランスワインも分からないけど)
いろいろ見ているだけでも楽しく、なるほど、と思うこともたくさん。

店内はこじんまりしていましたが、それ以上に料理は美味しくて、
サービスも良かったです。
青山(表参道からも徒歩圏内)という立地もいいので、また伺って見ようと思います!


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テーマ : イタリアン ジャンル : グルメ

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