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2013.09.27 (Fri)

レストラン イリエ ル ジョワイユー

今年の8月に、ピエール・ガニエールから独立した入江氏のお店に行ってきました。
店名のル・ジョワイユーは幸福という意味で、ガニエール氏の命名だそうです。

場所は表参道駅から歩いて5分ほど。
好立地です。


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ジョワイユーコース@8.662円


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アミューズ・ブーシュ
北海道産秋刀魚の軽いマリネと群馬県産焼茄子のムース
燻製オイルを絡めたトマトのジュレ

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冷前菜
北海道産帆立貝のロザス仕立て フォアグラのタルティーヌ添え
北海道産栗南瓜の冷たいブルーテ シェリービネガーの酸味を効かせたサラダ


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魚料理
石川県能登産スズキのポワレ タンドリースパイスの効いたツブ貝と白菜のプレゼ
北アルプス天然水のみで仕上げた濃厚な岩手県産黒米のクーリ


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肉料理
青森県産仔鴨のロースト シラーの効いた赤ワインソース
春菊の香る茸のボルドレーズ
茨城県産和栗を2種の表現で(ラメル&ピューレ)


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プティ・デセール
ソーテルヌの香る京都府産富有柿のマリネ
オレンジとマジョラムの爽やかなアロマ
北海道産マスカルポーネのクレーム


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グラン・デセール
木苺のヴェールに包まれた青森県産富士リンゴ タルトタタン
シナモンのアイスクリームに花穂紫蘇を散りばめて


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小菓子


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最後、店内が私たちだけになったので写真を撮らせていただきました。
シェフのこだわりがそこかしこにあるそうですよ。

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テーマ : フレンチ ジャンル : グルメ

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