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2018.07.27 (Fri)

フランクミュラーの新作発表会でおいしいもんが好き!

フランクミュラーのW.P.H.H(World Presentation of Haute Horlogerie)の季節です。

W.P.H.Hとは新作発表会みたいなものです。
国内では初夏に大阪と東京、秋には京都で開催されます。

昨年秋のW.P.H.H京都へは相方だけ行って、私はお留守番でしたので、
久しぶりにたくさん展示された、美術品のような時計を心おきなく眺めてきました。
買いませんよ。
見るだけです。

Frankmuller

若かりし頃のフランク・ミュラー。
今と違って、ずいぶんシュッとしています。


Franckmullerwatchland

ジュネーブにある工房です。
ここにも行ったなぁ。
その時の記事はコチラ


なぜ当日の写真を載せないかというと、
会場内の写真を全然撮らなかったから!
なので、フランクやら工房やらの写真で、なんとなくフランク・ミュラーっぽくしてみました。


IMG_3928

で、今回の記事の本題は食べ物です。
時計に一切触れず。です。

よろしくどーぞお付き合いください。( ̄∇ ̄)

前菜はズワイガニのマスタード風味とクリアなトマトゼリー
バジルマヨネーズ
ブラータアイスクリームを添えて


IMG_3929

パンプキンスープ カプチーノ仕立て


IMG_3930

レモンの香る瀬戸内産真鯛のポアレ
ひよこ豆の煮込みと浅利の潮ソース


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牛フィレ肉のロースト  男爵イモピューレ
季節の彩り野菜とバローロワインソース


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キャラメルコーヒーアイスクリーム ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
エスプレッソの香りと共に

チョコレートにはビザン数字が見えます。


IMG_3934

上からエスプレッソを掛ける演出付き!


会場は六本木にあるリッツカールトンでしたが、
お料理はとてもおいしい。

フランクのイベントでいただく料理はいつもおいしくて、
時計がメインなんだか食事がメインなんだか分からなくなるくらいです。

でも…
やっぱり食い逃げみたいで申し訳ないから、時計も宣伝しておこうっと。


IMG_6168

ロングアイランド トゥールビヨン パーペチュアルカレンダー
だそうです。


IMG_3936

あ!お土産もいただいたんでした。

フランクミュラー・パティスリーのスイーツです。
箱の中にはマロングラッセとビスケット。

美しい時計をたくさんみて、おいしいもんも食べられて、お土産まで頂戴して、
まさに至福の時間でした。
フランク・ミュラーだけに。









ってか、やっぱり食い逃げ?
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