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2012.09.28 (Fri)

Peter

ザ・ペニンシュラ東京にある、Peter(ピーター)へ。

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画像は一休.comから拝借しました。
店内の木のオブジェに目が行きますが、この葉っぱが角度によって七色に変わるんです。
とても楽しませてもらいました。

でもこちらはバーの方ですね。
レストランはこの奥に広がっています。


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いきなり店内の写真で始まっちゃいましたが、
まずは専用エレベーターで24階へ直行します。


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窓側に通していただくと、皇居が目の前でした。
この日はランチでしたけど、ディナーで行ったら夜景が素敵でしょうね~。

メニューは一休限定のスパークリングワイン付き。@3.800
ロゼをいただきます。


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カンパーニュとバケットが来ました。


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オリーブオイルとバルサミコ酢でいただきます。


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ハマチのマリネ 人参のピューレ添え
ウズラの卵も2つ乗ってます。


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私のメイン
タスマニア産サーモンのコンフィ ピスタチオ風味


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相方のメイン
鹿児島産黒豚フィレ肉のロースト 梅干しとプラムのチャツネ


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Peter特製デザート



サービス全体にいえますが、料理の説明はほとんどなし。
このデザートも「どうぞ」程度で置いて行ってしまいました。
何食べたんだろう?私たち。

まぁ値段が値段なので仕方ありませんが、
友人同士で気兼ねなく行くお店だと思えば、おしゃべりに夢中になるので、
いろんな事が気にならなくていいかもしれませんね。

味は良かったので、次回は夜に行ってワインも楽しんでみたいです。

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テーマ : フレンチ ジャンル : グルメ

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