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2018.01.08 (Mon)

CHINA BLUE チャイナブルー

汐留にある、コンラッド東京
その28階にある広東料理へ行ってきました。

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予約は今回も一休.comからなんですが、
な、な、なんと!
8,750円のランチコースが、一休では6,000円。
それがさらに!
お正月セールで3,700円! 57%オフです! キャー!


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おまけにコンラッドベアのお土産付きです。


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ワンドリンクも付いていて、白・赤ワイン、ビール、他ソフトドリンクから選べました。
写真はドリンクとは関係ないけれど。


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まずは前菜です。


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57%オフの料理が、吉と出るか凶と出るか!
ハラハラドキドキでしたが、吉と出ました!

こりゃおいしいぞ!


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季節野菜ヘルシーサラダ チャイナブルースタイル

葉物は白菜です、それも生。
白菜のサラダって初めて食べましたが、シャキシャキしていておいしいですね。
中心部分の柔らかいところだったら、十分生でサラダとして食べられそうです。

そこにカリカリに揚げたワンタンの皮?の歯ごたえと、海老の風味が加わります。
私的にはサラダの素材としては異素材なイメージのものばかりですが、
ゴマっぽいシーザーっぽいドレッシングがすべてをまとめてくれました。
ぜひ家でも真似してみたい!


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鶏肉の雲丹スープ
透かし木の葉がオシャレですね~。


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中にはワンタンが入っています。

雲丹スープなので、味は見た目以上に濃厚。
雲丹の生臭さは全く感じません。
「おいしい…」
と無意識に呟いてしまうくらいに香りも良く、おいしいです。


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蟹爪の蒸し物 上海蟹ソースで


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蟹爪はキレイに剝いてあるので食べやすいです。

上海蟹は食べたことがないので(蟹嫌いゆえ)
この味や風味が上海蟹なのかは分かりません。

「ソースには蟹味噌も入っています」

なんて蟹嫌いには有難迷惑な話でしたが、
ちゃんとしたおいしいお店で食べたら、実はおいしいんだ。
と蟹に対する価値観が上書きされていきました。


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海老の卵入り伊府麺(イーフーメン)の焼きそば

伊府麺とは、卵だけで記事を練り、油で揚げた麺のことだそうです。
魚介の風味たっぷりの高級焼きそばといった感じ。

食事はここまでですが、結構お腹が一杯になります。
これで3,700円です。


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本日のおすすめデザート


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ココナッツプリンとベリー系(ブルーベリーだったかな?)のアイスですが、
これが超おいしかった!

器もおしゃれで、テンションも期待値も上がるけど、
それを裏切らずに越えていく勢いでおいしいです。


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龍のひげ飴です。
これおいしいですよね~。
中にはクッキーが入っていました。


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別注でオーダーしたジャスミンティーです。
こんなのも、オシャレで楽しい。




初めて行ったお店ですが、景色も良いしオシャレだし、なかなか良いお店を見つけました。
一休.comでは1月15日12時までお正月セールをやっているようですよ。
興味のある方はぜひ! 
https://restaurant.ikyu.com/100235/plan10580120/ (アフィリエイトじゃないよ)

CHINA BLUEのホームページはコチラ。
http://www.conradtokyo.co.jp/restaurants/chinablue






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