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2017.11.28 (Tue)

エルメス銀座店 ノエル 2017

エルメス銀座店のクリスマスパーティーに行ってきました。

今年初めて声を掛けていただきましたが、
友人によると銀座店のクリスマスパーティーはすごいんだそうです。

私はエルメスのバーキン、ケリーくらいならなんとか分かりますけど、あとはよく分からない。
色の名前もよくわからない。皮の名前なんか、もっと分からない。

そんな私と相方が、エルメスに詳しい友人に解説してもらいながらパーティーに参加してきました。
お店からSNSアップの許可をいただきましたので、記事にしてみたいと思います。

ちなみに、クリスマスパーティーのことをフランス語で”ノエル”と言うそうです。
今まで”ノエル”なんて単語使ったことないけど、何回か言っているうちに気分はすっかりパリジェンヌ。


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「簡単なお食事のご用意があります」
という担当さんの言葉を信じて、友人とお腹いっぱいランチを食べてから向かったら、いきなりキャビア!

それもシェフはパリでミシュラン星獲得店レストラン・ケイの小林圭シェフ (他レストランでいただいた時の記事はコチラ

簡単なお食事って…… ( ̄□ ̄;)
日本には”謙遜”という言葉があったことを思い出す、我ら3人組。


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各階にお食事が用意してあって、
「まずはこちらからどうぞ~」と、担当さんに言われるがままついてく子羊3人組。
先ほどのキャビアもこのサラダも3階にありました。

ホタテのタルタル 鰻の軽いムースと燻製ジュレ キャビア添え
ジャルダン・ド・レギューム 季節の庭園サラダ スコットランド産のサーモンの燻製とともに

このサラダはよーく混ぜて食べるのがおススメ。


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2階にあったピチビエ(冷製パイ包み焼き)


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お腹一杯なので、写真のみ。


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ドリンクのサービスがすごくて、ちょっとでも手ぶらで歩いていると、すぐに勧めてもらえます。
さすがエルメスのクリスマスパーティー…もとい、ノエルです。

シャンパンやノンアルコールはもちろん、写真のジュヴレ・シャンベルタン、ウィスキー、
解禁になったばかりのボジョレーヌーボーもありました。


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白トリュフ発見!


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この量は圧巻です。


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お腹一杯でしたが、食べずにはいられませんでした。
・フランス産ジャガイモのニョッキ パルメザンのクリーム アルバ産のトリュフ添え


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8階にはメインディッシュ

・ピペラードと温泉卵 イベリコ豚のチュリソーとともに
・カレー  オマール添え
・和牛の温製カルパッチョ 柑橘系のソース

カレーとか食べたかったけど、とても無理でした…苦しい。


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マリオネットのショーも開かれていました。
スタッフは、パリから招待したんだそうです。


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8階はとても賑わっていました。


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1階にはクッキーが山盛り!
すべて手作りなのか、一つ一つの焼き具合が違っていました。


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写真撮り忘れですが、地下にはデザートや食後酒もあって、その規模には終始驚きっぱなしでした。

めったにないと言われるバーキンですが、この日は東京中のバーキンが集まったんじゃない?
というくらいあっちもバーキン。こっちもバーキンで、すっごく面白かったです。

ヒマラヤという、幻のバーキンも7~8個は見ましたよ。
世の中にはすごい人がたくさんいますね。

私は友人に解説してもらいながら、たくさんのバーキンと、いろいろなバッグが見られたことと、
ノエルという言葉を自然に使えるようになったことが、この日の収穫でした。



来年もまた声をかけてもらえるといいな~。
その時はぜひ空腹状態で向かいたいと思います!




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