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2017.09.04 (Mon)

Dominique Bouchet Tokyo

銀座一丁目にあるドミニク・ブシェへ行ってきました。

他にも銀座5丁目にレ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェがありますが、そちらではないです。
一丁目の方のドミニク・ブシェです。

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このブログを始める前だか始めた直後だかに一度行ったことがあるんですが、
席と席の間が狭くて人が多すぎてうるさくて、ミシュラン星獲得店だというのに居心地最悪。

その後、相方が「もう一度ドミニク・ブシェ行ってみ…「行かない!」」と、
食い気味になるくらい拒絶していたお店でした、はい。

しかし店舗が変わり「落ち着いた雰囲気になったらしいよ~」「おいしいらしいよ~」
と度重なる相方からのお誘いについに断れなくなり、仕方ないので付き合ってあげました。

相変わらず上から目線です。ありがとう。


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店内の写真はないんですけど、これが本当にドミニク・ブシェ?と思うくらい静かで、
この日来店していたお客様は3組のみ。
なんとなくパーテーションがあったり席が離れていたりで、お互いまったく干渉されません。

お隣のマダムの会話が丸聞こえで、気になって仕方がなかった前回からは考えられない変化です。


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予約は一休.comから。
シャンパン付のランチコースです。


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まだ半信半疑ゆえ
むやみに「おいしい~」とか言えませんが、これはおいしかった。

なんちゃらっていう種類のコーンだそうで、スーパースイートコーンだか、スイートスーパーコーンだか、
名前だけで”超甘いよ~”って語ってました。


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ワインもいただきます。

単体で飲んだ時は軽くて口の中には何も残らない感じだったのに、
食事に合わせたら劇ウマでした。


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シャトー・ラ・ネルト シャトー ヌフ・デュ・パプ2013

ヌフ・デュ・パプってなかなか言えない。
キーボードのタイピングも面倒くさい。
でもおいしい。


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夏鹿です。
なんやかんやで今夏3回目の夏鹿です。


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スズキ。
これにシャブリを合わせていただきました。


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チーズ


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プチになってない、そこそこ大きさのあるプチフール。



居心地最悪だったお店とは思えないくらい快適な店内でした。
3組しかいなかったけど、お店の方との距離感もちょうどよい。

また相方に「ドミニク・ブシェ行こうか~」って言われたら
「おごりならいーよ」って言えるくらいにはなりました。

トラウマってこうやって克服してゆくのね。
ごちそうさまでした。




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