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2017.02.13 (Mon)

MERCER BRUNCH マーサー・ブランチ ギンザテラス 2回目

銀座にあるマーサーブランチ再訪です。

今回はオープン(10時)前に到着したので、すぐに食べられるだろうと思ったんですが甘かった!
さすが人気店。

オープン後、一気にお客様をお通しするのかと思っていたら、まず先頭の3~4組をご案内。
その3~4組くらいのオーダーが終わったら次の3~4組をご案内。

まぁ賢い方法ですけど、私たちが座るまでに20分。
一回転目で入店できたからいいですけど、二回転目のお客様は1時間以上は待つんでしょうね。
ひぇ~!ディズニーランドのアトラクションかよっ!


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前回とてもおいしかったので、今回は別のものをオーダー。(前回の記事はコチラ
写真は Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み


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サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース


どちらもフツーの味で、痛恨の選択ミス!
冒険しないで一つは前回おいしかったものを注文すればよかった!

というか、今回は注文してから30分くらい待ったので、印象も悪かったんです。
「どうしたキッチン!?」と余計な心配までしたくなるくらい。

クリーム煮込みの付け合わせがマッシュポテトなのもいただけない。
黒いのはトリュフですが、そんなに主張しないでよ!と、トリュフすら憎く見えてくる。


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ブリオッシュのフレンチトーストはおいしいんです。
これは安定のおいしさ。

ただ、お皿は触ったら冷たかった。
私ですら冬は暖かい料理を盛り付ける前は、お皿を暖めるのにね。

これが自分で作れるんなら、もう行かないぜ。
でも作れないから、また行くぜ。







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2016.12.04 (Sun)

MERCER BRUNCH マーサー・ブランチ ギンザテラス

キラリトギンザ4階にある、マーサー・ブランチへ行ってきました。

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店舗の前まで行ったことは何回かありましたが、いつも行列。
眺めていると、なかなか列が進まなくて回転は遅そう。
中年夫婦が食事に1時間並ぶなんて下肢の筋力が不安…。
と敬遠していたので、今回はオープン直後に行くことに。

しかし道路事情の読みが甘くて、到着したのは10:45(オープンは10時)
スタンバイは4組。
そろそろ1回転目のお客様が退席されるかと列に並びましたが、30分くらい待ちました。

店内に案内してもらって分かりましたが、一組分の席が広い!
小さなテーブル席もありますが、一組一組ゆったり作られている。…こりゃ回転遅いわ。

席に案内してもらいながら「お席は2時間でお願いします」と言われましたが、
2時間もいていいんだ。っていうのが率直な感想。…そりゃいるわ。

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お店のコンセプトはNYスタイルのブランチだそうで、正直NYスタイルがわからなかったんですが、
ブランチをガッツリ食べるということらしい。
時間も10時から17時までがブランチタイムらしい。

メニューは ”ブリオッシュ フレンチトースト ブランチ” のみで(たぶん)
以下の料理とブリオッシュのフレンチトーストが2枚付いて1.700円

A:ノルディック サーモンのマリネ+スクランブルエッグ又は目玉焼き
B:サーモンのグリル+スクランブルエッグ又は目玉焼き
C:大山鶏のグリル+スクランブルエッグ又は目玉焼き プラス300円
D:サーロインステーキ+スクランブルエッグ又は目玉焼き プラス800円
E:サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース
F:Staub鍋 挽肉とナスのトマト煮込み
G:Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み
H:自家製ソーセージとカポナータ ポーチドエッグ添え
I:ニース風サラダ ノルディックサーモンと4種の野菜のこってりサウザンドレッシング

フレンチトーストだけ食べたい人用に、
”ブリオッシュのフレンチトースト 3枚 1.200円” というのもありました。

で、写真は自家製ソーセージとカポナータ ポーチドエッグ添え
これがうまい!ソーセージが特においしいし、カポナーナもしっかりしている。
ハマるかも~。


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これは大山鶏のグリル+スクランブルエッグ又は目玉焼き プラス300円
大山鶏もおいしかった!


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ブリオッシュはさすがおいしい。
中がふんわり、皮がパリっと。…と言いつくされた表現だけど、まさにそれ。
自分ではとても作れそうもない。

甘すぎずパクパク食べられるかと思ったけど、いざ食べてみると重い…。
1枚食べたら、結構おなかいっぱいになって持て余してしまった。

入店したとき残しているお客さんが多くて「長居するために食べてるふりかしら?」とか思ったけど重かったのね。
悪口言って、ごめんなさい。

でもおいしかったなぁ。
これならまた並んで食べてもいいかも。

でも中年夫婦が並んで食べるのは痛い雰囲気のオシャレなお店なので、
空いていそうな時間を狙って再訪したいと思います。





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