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2016.11.27 (Sun)

天龍軒 リッツ・カールトン香港102階

台湾に行ったら、本格的な中華を食べよう!それもミシュラン獲得店で!

ということで、ミシュラン二つ星獲得店である、リッツ・カールトン香港102階 天龍軒へ行ってきました。
予約困難店との情報でしたので、予約はJCBのコンシェルジュデスクを利用。(JTBじゃなくてJCB)

とーっても丁寧に対応してくださり、言わなくても窓側をリクエストしてくれ、これぞ日本のお・も・て・な・し
とばかりに、細かい配慮で手配をしてくださいました。
ありがとうございました。
JCBのコンシェルジュデスクは評判いいですが、本当に満足度は高いです。

JCBから届いたバウチャーを握りしめ、いざ入店。

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やっぱりギラギラ。


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18時に予約したので、まだお客様の少ないうちに店内を撮影。


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まずはシャンパンをオーダーしますが、そういえばラウンジで飲めるじゃないか…。
なにか違うものにすればよかったなぁ。ルイロデのクリスタルとかね!

写真は撮り忘れですが、中国茶もオーダーします。
料金は発生しますが、少しでも減るとすぐに注いでくれるし、カップが冷たくなっているんじゃないか。
と気にかけてくれるし、さすが二つ星。
とても気が利きます。
そして、おいしいときたもんだ!


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ミシュラン・デギュシュタシオン・メニューをオーダー (たしか2000香港ドルくらい)

まずは前菜をいただきますが、盛り付けがあらら?な感じ。
でもおいしいんです。
おいしいからいいんです。


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シェフ・プレミアム・セレクション

メニューが広東語と英語なのでよくわかりません。
漢字が書いてあるとついつい目で追ってしまいますが、結局は英語を読んだ方が理解しやすいです。

これは鮑とイベリコ豚と豆料理。
ほら、英語だとよくわかる。


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ロブスターとピーマン


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魚料理


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肉料理はラム


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使用途中で申し訳ないですが、このタレがおいしかった!
チリソースって言ってたような気がする…。
たしかに辛いし。


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蟹ご飯



盛り付けは全般的にあらら…ですが、味はおいしいです。サービスもいいです。
料理のタイミングもいいし、日本の二つ星店と遜色ありません。


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でもこのデザートがおいしくなかったなぁ。
最後の〆って重要なのになぁ。

右のスープみたいなのは、豆乳?ぽいです。
豆乳は大好きなんですが、味がイマイチ。
残したら「おいしくなかったですか?」と聞かれました。
まさかイエスと言うわけにもいかず、「アイムフル…」と言ってごまかしましたけど。

左の焼きが系もイマイチ。
茶色のひし形のものは、私がこの世で一番嫌いな水羊羹かと思って蕁麻疹が出そうでしたけど、
チェリーのゼリーでした。
逆に水羊羹大好きな相方はガッカリ。


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天龍軒の向かいは、ホテルのバーです。
ビクトリア・ハーバー側を向いていますので、窓側に座れたら景色もいいし、カップルも盛り上がるでしょうね。
ふん、いちゃいちゃすればいいさ。

大好きな甘味がイマイチでしたので、この後ラウンジで癒されてから部屋に戻りました。




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tag : 台湾 天龍軒 ディナー JCB コンシェルジュデスク

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