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2018.01.17 (Wed)

BEIGE ALAIN・DUCASSE TOKYO 2018年1月

シャネル銀座ビルの10階にある、BEIGEへ行ってきました。

伺うのは実に2年ぶり!
久々なのもあるけど、ミシュラン二つ星店にふさわしいラグジュアリーな雰囲気に圧倒され、
オバちゃんは、いきなりキンチョーします。


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カメラを持って行ったんだけど取り出せる雰囲気ではなくて、
撮影を諦めようかと思ったんですが、尋ねたらアッサリ許可してくださいました。

ありがとうございます!
静かに撮るからねぇっ!v('▽^*)


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客層はマダムが大量。

おっと大量って書いてしまった。
でも本当に大量。(私含む)

9割以上マダムで、男性は相方と、
あとあっちのテーブルに一人いらっしゃっただけ。
お野菜がとても新鮮でおいしいから、女性ウケが良いのかしら。


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コースは黒トリュフのおまかせコースをお願いしました。

相方はコースを決めるとき、一応「何がいい?」って聞いてくれるけど、
だいたい答えは決まっているので、間髪入れずに「トリュフにしようか」と言ってきます。
もう私も慣れたもんで考えるふりだけして、素直に従います。

相方は、私以上に女子なので、
女子の買い物と同じで答えは決まっているんです。
なので正解を言わないと、後で面倒なことになります。
私のHPやMPが削られてしまいます。

なので、言われるがままが一番です。
愚痴のように聞こえますが、愚痴です。


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で、お料理ですが、相変わらず説明はできません。

んなことでドヤるなぁ!
って感じですけど。( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ


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これはメインのお肉料理ですが、お肉NGの私たちでもサッパリ食べられました。


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これは、新年のこの時期だけ提供されるケーキですが、
中に人形(って言ってたかな?)が入っていたら当たりです。
今回はハズレでした…。


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デザートは、大好きな”ババ”です。


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ラム酒かブランデー(両方でもOK)を、たっぷりかけていただきます。
私は牛丼でいう”つゆだく”で食べるのが好きです。

バニラビーンズ入りのホイップクリームをたっぷりかけますが、
これが全然しつこくなくて、お酒の香りとバニラの香りがとても合います。

ベージュのババは、とてもおいしいです。(*´∇`*)



小島シェフが毎日鎌倉から持ってくるという野菜は、やはり一味違いました。
今回は2年開いてしまったけど、定期的に通いたいお店だわぁ。






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2015.12.25 (Fri)

LES COLLECTIONS 2015 白トリュフ

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秋と言えば白トリュフ
ということで、今回も行って参りました。


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今回は、シャンパン、白・赤ワインをそれぞれオーダー
銘柄はソムリエさんにお任せ

…そうしたら、いきなりいいワイン登場!
ドメーヌ・モレ・コフィネ バタール・モンラッシェ グラン・クリュ


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クエのア・ラ・ヴァプール セロリ ハーブのピューレ


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エゾ鮑と聖護院大根、コキヤージュのソース


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ドメーヌ・オーギュスト・クラープ コルナス


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新潟産 カナール・ソバージュのロースト


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フロマージュ各種


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イチゴのメルバ風


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リー・オー・レ 柑橘類とノワゼットのビスキュイ


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最後に店内を撮影したらいい雰囲気だったので。
今回もおいしくいただきました。
ありがとうございました!




14:34  |  東京・ベージュ アラン・デュカス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2015.07.03 (Fri)

LES COLLECTION 2015 BEIGE ALAIN・DUCASSE TOKYO

ブログに書くのは久しぶりですが、ちょいちょいBEIGEには通っています。
今回は、年に数回開催されているイベントに行ってきました。
ガラみたいなものでしょうか。

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コースは一つのみ。
昼と夜の設定があり、夜の方がお皿が一品増え、黒トリュフが出てくるそうです。
(昼@20.000円 夜@30.000円)
昼でも夜メニューをオーダーできるそうですが、その一皿でお腹いっぱいになりそうだったので、
黒トリュフだけどこかで入れてもらうことにしました。

ワインもセレクトで10.000円。


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今回使われる厳選食材の数々。
ディスプレイはプロがされたそうですよ。すごーい!


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まずはアミューズ
たしか、茄子とジャガイモのアイスだったと思います。
サマートリュフが添えられていました。


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パンはやっぱりおいしい。


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佐賀県 唐津産ウニとキャビア 魚介のジュレ
ウニとキャビアとジュレのコラボがおいしかった~♪


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千葉県 大原産アワビのフォンダンとジロール茸のソテー
アワビが大きい!分厚い!


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ブルターニュ産オマール海老 野菜のミジョテ

こちらも大きい!
オマール海老に黒トリュフをトッピングしていただきました。
良い香り♪


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タヒチ産ヴァニラのコンポジション


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沖縄産マンゴー バジルとライム

BEIGEではいつもババをいただくのですが、たまに違うものを食べても美味しいです。
でもやっぱり次回はババを食べよう。


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最後までおいしくいただきました。
ありがとうございました!


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