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2013.02.22 (Fri)

シグネチャー 2回目

マンダリンオリエンタル東京37階にある、フレンチレストラン
シグネチャーへ行ってきました。


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前回はディナー、それもご招待だったのでランチ&自腹は初。
しかし一休.comのプランを利用して@8.475円
立地を考慮したら、断然安い!
味も良かったですよ~。


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まずはロゼシャンパンを。
窓際の席ではなかったのですが、広いソファにクッションも4個ずつあって、
すっごくリラックスできる席でした。

酔っ払ってきたら「ここで眠りたい~」的なお約束発言もあったりなかったり。


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アミューズブーシュはタラバガニ。

私は蟹が苦手なんですが、こうやって剥き身になってればなんとか食べられます。
添えてあるのは百合根。


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雲丹のブランマンジェとカリフラワーのコンポジション
サフランのシャンティー

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アップにしたところ

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デニッシュ一式
バターは有塩、無塩とあり、オリーブオイルもいただけました。


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アイナメのブラックオリーブクラスト焼き
アーティチョークと甲イカのソテー


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アイナメの上にある黒い物は、パン粉と竹炭と黒オリーブ、イカスミソース
左はアーティチョーク、甲イカ刻んだ黒オリーブ


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メインディッシュは
シャラン鴨胸肉のスパイス焼き
アンディーブのソテーとセモリナのガレット
甘酸っぱいソースと共に


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シャラン鴨はあっさりしてて美味しかったですよ。
甘酸っぱいソースというのは、グレープフルーツソースでした。


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チーズもいただきます。(別注)


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選んだのはシェーブル2種と、あと久しぶりに牛のチーズもいただきました。
広島産の牛乳から作ったチーズだそうです。(左上)


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私のデザート


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相方のデザート


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プチフール


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ワインもマリアージュで2種いただき、合計30.000円ちょっとでした。
そう考えるとランチとしては高いですが、
食べて飲んでチーズも食べて、だったらこれくらいなのかな?と。
立地も銀座に近く、食後はショッピングも楽しめそうです。

ドレスコードがスマートエレガントとなってますが、
相方はノージャケットで問題なく入店できました。
私も普段のパンツスタイル。

でもおしゃれな方もたくさんいたので、思いっきり着飾って行っても楽しめそうです。

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テーマ : フレンチ ジャンル : グルメ

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