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2015.08.23 (Sun)

鮨処 祥庵 こげ津

ウィンザーホテル洞爺 11階にあるお寿司屋さんへ行ってきました。

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おまかせコースが2種で15.000円と2万円
前者をお願いしました。


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まずは先付


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うに小鉢
これとってもおいしかった~!

雲丹嫌いの次男に食べさせたら、子どもでも「おいしい」と気に入っていました。
臭みが全然無くて、甘い!


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涼鉢

この前にお造りがあったのですが、撮り忘れ
中トロが普通においしかったです。


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強肴

こちらは蟹と蟹味噌です。
私、蟹味噌がとても苦手なんですが、この味噌は全然臭くない!
本当においしい蟹味噌は臭みなんてないんですね。
次男の雲丹に続き、私も蟹味噌を克服することができました。

いつもは相方にあげちゃうんですが、完食です。


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握り7貫
こちらは珍しい生のニシン
全然ニシン臭くない。


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時鮭


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ボタン海老


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雲丹


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いくら
下にシャリが隠れています。


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追加オーダーした穴子
2つ写真撮り忘れですね。


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汁物


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デザート


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シンプルながらも、本当においしいお寿司ばかりでした。
シンプルだからこそ、よい食材を使わないとここまでの味にはならないお見本のようなお店かも。
東京に帰ったら、他のお寿司食べられるかなぁ。

そう思わせてしまうくらい、とてもおいしいお寿司でした。



下記もご参考ください。

ウィンザーホテル洞爺 お部屋編
ザ・ウィンザーホテル洞爺 施設編
ザ・ウィンザーホテル洞爺 アクティビティ編
ザ・ウィンザーホテル洞爺 朝食編
あらし山 吉兆 洞爺湖店
ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン





祥庵 こげ津寿司 / 洞爺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7

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