FC2ブログ
2020-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

2015.08.10 (Mon)

小山薫堂氏プロデュース ダイニング・イベント

アメックスのプラチナカードホルダー対象のイベントがありました。

こういうのに参加するのは初めてですが、放送作家の小山薫堂氏がプロデュース、
アイアンシェフ須賀洋介氏が料理を担当というので、倍率10倍の狭き門を突破し、行ってきました!
場所は虎ノ門ヒルズ、アンダーズ

blog00000271-1.jpg

しかし当日の朝に、私がギックリ腰。
動けはしましたが、強めの薬を飲んだのでアルコールをガマンすることに。

そして途中で動けなくなっても困るので、会場までは車で。
ますますアルコールは飲めず…。

しかし、メニューをよく見たら料理に合わせてワインがマリアージュされるらしい!
なんということでしょう!
代わりに相方に飲んでもらい、私はガス入りウォーターでした…。


blog00000272.jpg

広島産 恵みのスイートコーン
シャンパンは フランチャコルタ・アルマ・キュベ・ブリュット


blog00000273.jpg


blog00000274.jpg

北海道産 毛蟹、雲丹 京都産 汲み上げ湯葉
ワインは ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ 2006


blog00000275.jpg

フランス産 燻製うなぎ 木所農園のジャガイモ
レゼルヴ・ド・ミレネール ブルゴーニュ シャルドネ 


blog00000276.jpg

フランス産 オマール海老 アーティチョーク
ラウディー・ベイ・ピノ・ノワール


blog00000277.jpg

熊本 天草の田中畜産の黒毛和牛と 北海道 帯広 どろ蓋ソーセージのバーベキュー
ワインは分からなくなってきましたが、カベルネ・ソーヴィニヨンでした。

BBQは外で須賀シェフが焼いてくださいましたが、プロが焼くとBBQでもお肉はふっくら!
ソースも美味しいし、付け合わせの野菜も中途半端な感じじゃないしで、
とても高級なBBQを食べた気分でした。


blog00000278.jpg


blog00000279.jpg

デザートは無花果と紅茶のソルベ


SUGALABOは現在予約を受け付けてないそうですが、
裏技を教わってきたので、近いうちに伺いたいと思います!

心配していたぎっくり腰も再発せず、
ワインは飲めなかったけど、美味しい料理と52階からの景色を堪能できました。
ありがとうございました!


スポンサーサイト



16:20  |  [イベント] アメックス・プラチナ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |