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2016.09.05 (Mon)

銀座 奥田 2016年9月

9月に入り、気持ち的に秋になってきたので(気温はまだ高いけど)
秋の味覚を求めて、銀座・奥田さんに行ってきました。

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写真が全体的に黄色いですが、ホワイトバランスの設定間違いです。
店内こんなに黄色くないですよ。ご安心あれ。(´▽`)

写真は鱧です。
骨切り途中。

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まずはシャンパンをいただきます。
今回は車で行ったので、飲んだのは相方だけ。

でもお酒飲まないと食後のダルさがなくてラクだわ~。
もともとあまり飲めないので、飲むと体が重くなるんですよね。

でも料理によってはお酒が飲みたくなる場合もあるし…うーん…。
と思ったら車で行くようにしています。
そうしたら絶対に飲めなくなる!


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<メニュー一覧>

季節のメニュー 18.300円
料理に合わせたワイン・お酒とともに 26.300円
料理に合わせたノンアルコール飲料とともに 23.300円

メニュ奥田  22.600円
料理に合わせたワイン・お酒とともに 30.600円
料理に合わせたノンアルコール飲料とともに 27.600円


季節のメニュー 13.700円
料理に合わせたワイン・お酒とともに 21.700円
料理に合わせたノンアルコール飲料とともに 18.700円

メニュー奥田 17.000円
料理に合わせたワイン・お酒とともに 25.000円
料理に合わせたノンアルコール飲料とともに 22.000円

ビジネスメニュー 10.800円
料理に合わせたワイン・お酒とともに 18.800円
料理に合わせたノンアルコール飲料とともに 15.800円


今回はお昼にお邪魔して、メニュー奥田をいただきました。

これは立派なウニ。
下にはずんだが使われていました。


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これは麺です。
下に、素麺のように細い麺が入っていました。
上の淡々はアワビのエキス


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お造りが来る前に!
と相方が慌てて頼んでいた日本酒。


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でもその前にお椀が来るのだ。

お椀はさっきの鱧と、初物の松茸!
いい香りです。


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お造りは目の前で切り落とし、盛り付けてくれます。
こういう盛り付けってセンスが大事なんだろうな~。
材料がすべて揃っていたって、私がやったら貧相な出来栄えになるんだろうな~。
マグロは大間でしたよ。


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焼物2種


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魚は赤むつです。
むつ大好きなので、ラッキ~!
炭火でじっくり焼いてあり、ふわふわでした。


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お肉も脂身がなくてさっぱりです。


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ご飯は鰻!
こちらもじっくり炭火焼きでした。


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デザート

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最後にお薄と和三盆のお菓子をいただきました。
このお菓子おいしいですよね~。
食べたい欲に火がついて、わざわざ帰りにデパ地下へ寄って、買って帰ってしまいました。


今日もおいしかったです!
ごちそうさまでした。




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tag : 銀座 奥田 ランチ

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2015.12.25 (Fri)

奥田 2015冬

今年最後の和食は、銀座の奥田さんへ。

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今回は写真だけです!




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2015.05.27 (Wed)

銀座 奥田 2015初夏

銀座奥田 2回目の訪問です。

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まずはシャンパンで乾杯
「初夏なので、スッキリとした味わいのものを」とお願いしたら、
こちらをオススメしていただきました。
本当にスッキリしていておいしい!


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まずは見ても楽しい八寸

よーく見ると、真ん中には鮎が。
泳いでいるように見立ててあります。


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シャンパンの次は、十四代
最近では人気が出て、お店でもなかなか手に入らないそう。
それが一合1.400円(安っ!)


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私と相方は小十よりも奥田の方が好きかもしれません。
そしてパリにも奥田がオープンしたそうです!

パリって行ったことないけど、機会があったらこちらにも行ってみたいです。
10:44  |  東京・奥田  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
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