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2017.09.27 (Wed)

サンパウ 2017年9月

夫婦喧嘩、無事終了です。こんにちは。

と言っても今回は過去最長の1週間でした。ナゲー。
はぁ疲れた。


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というわけで、サンパウ再訪です。

今回はお友達と3人で伺ったので、夫婦喧嘩終わりのリハビリとしてはピッタリ。
楽しいおしゃべりで盛り上がり、おいしい料理に心癒され、
”次の喧嘩も負けないぞー”と英気を養ってきました。

で、お料理ですが、これは
トマトとスイカのサルモレッホ:チアード、バジル


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塩漬け真鱈のクロケッタ:ハラペーニョ、ズッキーニ

そうか!このコロッケは魚だったのか!
もうおしゃべりに夢中で”おいしかった”という記憶しかありません。

へー。魚だったのか。


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秋刀魚 アホブランコ、ペドロヒメネスヴィネガー

うん。
これは覚えてる。


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カサゴ パプリカパウダーのブイヨン、冬瓜
さやいんげんだけにピントが合っているのはご愛敬。


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スペイン産赤豚バラ肉のロースト
生ハムのブイヨン、白いんげん豆、みょうがのマリネ


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リフレッシュフルーツ


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生ガナッシュ、黒ニンニク、赤ワイン、ホオズキのアイス


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プチフールです。
種類が多くてテンション上がるわ~♪


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これはアイスキャンディーなので、そのまま渡されます。
もう慣れちゃったので「はいはーい」って言いながら受け取って、一番最初に食べます。

他はトリュフチョコ、グリオットとホワイトチョコ、ゴミノラ、甘草のシドラル
ポルボロン、ミニクレーマカタラーナ、海苔とカカオ

どれがどれかはご想像ください。(丸投げ)
海苔とカカオだけ写ってないですけど。ヾ(´ε`*)





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08:43  |  [スペイン] レストラン・サンパウ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2016.03.19 (Sat)

サンパウ 2016年3月

日本橋にあるコレド日本橋別館にあるレストラン・サンパウ 再訪です。
ブログには書いたり書かなかったりですが、定期的に通っている大好きなお店の一つです。

今回は友人と三人で伺いましたが、女性2人男性1人でしたので、
オーダーなどはムッシュ(相方)に完全お任せ。
私たち女性陣はおしゃべりを楽しんできました。

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琥珀:クラゲ ターメリック カンサラダ グリーンペッパー

サンパウは味だけではなく、目でも楽しませてもらえます。
この繊細な盛り付けが大好き。


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カリカリコーン 桜肉のタルタル ビーツ

ぎゃー!かわいらしい。
なんじゃこりゃ。


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雲丹 紫人参 ズッキーニ


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3種類のアペリティーボの1品目
ホタテ  レンズ豆  えのき  青パパイヤ


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2品目
ブルターニュ産オマール海老  サフラン  山椒


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3品目
サワラ  カルソッツ  ペコロス  人参のピュレ

サワラがふわっふわでした。


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ホセリート社イベリコ豚のプルーマ 黒トリュフ

こちらの定番ですが、これは何度食べても飽きない。
写真がブレているのが残念…。


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ガローチャチーズ

以前あった5種類のチーズはなくなってしまったそうで残念ですが、
これはこれでおいしい!


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お口直しのシャーベット


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雪の結晶
ココナッツ 辛いミント パイナップル


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最後のお楽しみがこれ。
お茶とともにいただきますが、お腹がいっぱいでもまさに別腹


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メニュー表もいただけますが、何食べてもおいしい。
テンションあがるわ~。


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最後のこれもデザート。海苔とカカオというそうです。


私たちはおしゃべりに夢中でしたが、お料理の説明のタイミングも抜群!
サービスも最高峰だと思います。
ミシュラン二つ星も納得ですね。

また伺います!




15:44  |  [スペイン] レストラン・サンパウ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.07.14 (Mon)

RESTAURANT SANT PAU

コレド日本橋の別館にある、スペイン料理の「サンパウ」へ行ってきました。
ブログに書くのは初ですが、伺うのは2回目。

スペイン料理ってあまり期待していなくて、前回はカメラも持参せずに行ったのですが、
おいしさはもちろん、盛りつけの美しさ、サービスの良さに感動してしまい、
今回はしっかりカメラを持参して行って参りました。

ラッキーな事に本店シェフ、カルメ・ルスカイェーダ女史が年に一度の来日中ということで、
お目にかかることもできましたよ。

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カバというスペインのスパークリングワインとチップスをいただきながら、メニューを考えます。
ラヴェントス イ ブラン "デ・ニート" ヴィンテージ・ロゼ2010


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せっかくスペインからシェフが来日しているので、MENU PONT @16.000円をオーダー
まずは4種のアペリティーボの3品

左から毛蟹のクロケッタ  花ズッキーニ、ワサビ  チーズのスティック
イラスト付きのメニュー表も添えてくださいました。


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4品目は、アホブランコ、アーモンド、桃のシャーベット
あ~おいしい♪


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次の白ワインはコチラ
アバンシア・ゴデーリョ  ボデガス・アバンシア


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オマール海老
透明なタリアテッレ、ロメスコソース、ヨーグルト

タリアテッレが葛切りのようですね。


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このパンがめちゃめちゃおいしい。
これぞまさしく「皮がパリッと、中がふんわり」っていうあの感じ!
おかわりできますので、たくさん食べられる方はぜひおかわりを!


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岩塩をつけてもおいしいです。


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味噌とフォアグラ
マッシュルーム、梅干し、レモン
見た目にも美しいですが、味噌だと梅干しだのと日本ぽいです。


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アップ


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ラグニーリャ グラン・レセルバ 2002


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甘鯛
ジュリベルターダ、モロヘイヤ、ナス


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イベリコ豚のプルーマ
パースニップ、マカダミアナッツ、スイスチャード

この料理はサンパウの定番だそうです。
これもおいしいんだよなぁ。


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チーズプレート
5種類のチーズと、そのコントラスト

左から右へだんだん味が濃厚になっていくので、
左から順番に食べていきます。
これもイラストのメニュー表付き。

左からルブロション フェルミエ(牛)  トカイワインのボラッチョケーキ
ガロッチャ(山羊) トマトとオレガノ
モルビエ(牛) トレビス、ヘーゼルナッツ
フォンティーナ(牛) 人参とイチゴのジャム
キャッシェル ブルー(牛) アップルパイ


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こういう演出は楽しい!


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リフレッシュフルーツ


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デザートは、紫の花
ブラックベリーとカシス


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最後の小菓子は、こんなに盛りだくさん!
これももちろんイラストメニュー付き
手前左から、ミニクレーマカタラーナ  ピルレタ  海苔とカカオ 


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手前から時計回りに
抹茶のガナッシュ  マカロン  フランボワーズのスクランブル  クランチチョコ
フィナンシェ  クリーミーチョコレート  チーズケーキ



2014年版ミシュランでも星2つ獲得されていますが、なぜ3つじゃないんだ?
と思ってしまうほどお気に入りのお店になってしまいました。

これは定期的に通わねば!!



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レストラン・サンパウスペイン料理 / 日本橋駅三越前駅茅場町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8

16:57  |  [スペイン] レストラン・サンパウ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
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