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2017.01.08 (Sun)

新宿 なだ万賓館 2017年1月

新宿 小田急14階にあるなだ万へ、ふらっと行ってきました。

いやいや、なだ万にふらっと行くなんて変なんですけどね。
まだお正月気分が抜けてないんでしょうか。
でも予約無しでも座れました。ありがとうございます。

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お正月が過ぎたらダイエットする!と言いながら注文したのはミニ懐石6.000円
えぇ。ダイエットする気はありますよ、常に。

まずは旬菜
青菜と汲み湯葉の浸し、烏賊香煎
菜の花黄身辛子和え、板雲丹
胡麻豆腐、美味だし、わさび
松前漬け、数の子
梅花サーモン寿司、海老年輪揚げ、吹田慈姑、銀杏


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御椀
かぶら汁仕立て
金目鯛餅粉揚、椎茸、鶯菜、京人参、柚子


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お造り


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煮物
海老芋含め煮、竹の子土佐煮、鰊松前煮、梅人参、寒中白菜煮浸し


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焼物
目鯛西京漬け
海老芋豆腐田楽、湯海蕪、
ローストビーフ、サラダ包み


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香味ドレッシングはローストビーフに付けていただきます。


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食事
夢ごこち米釜炊き
帆立貝、紅大豆、香の物、味噌椀


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デザート


安定のおいしさです。
ごちそうさまでした!










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14:52  |  東京・なだ万賓館  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2013.03.07 (Thu)

新宿 なだ万賓館

小田急百貨店 新宿店の最上階(14階)にある日本料理のなだ万。

百貨店で営業しているだけあって、予約なしでも入店できます。
平日だったので、同じようにランチを楽しむ奥様方がたくさんいらっしゃいました。
ランチセットだと1.500円くらいからなだ万の味を楽しめるようです。

今回はおなかぺこぺこでガッツリ食べたかったので、昼から懐石コース。
楓@12.000円をオーダー。

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旬菜
盛りつけがキレイですね。

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細魚桜葉寿司  たらば蟹

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蛍烏賊と新玉葱のマリネ プチトマト 長芋梅酢

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春菜ムース 生雲丹 山葵

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蚕豆蜜煮 子持ち昆布 オマール海老のゼリー

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春野菜浸し


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吸い物
若竹しんじょ とき色の平茸 花びら野菜 木の芽


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お造り


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焼き物

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かさごのアボカドクリーム焼き 筍田楽 たらの芽 
 
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行者にんにくの和牛巻


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揚げ物
オマール海老と春野菜 たらの芽 蚕豆 のびる こごみ


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煮物
鮑柔煮 筍 新馬鈴薯 人参 木の芽


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食事
桜エビの釜炊き 香の物 赤だし


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デザートは5種類の中から選べました。

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懐石料理は美味しいんですが、時間がかかるのが難点ですね~。
さっとランチメニューをオーダーして、短時間で退店していく方も多い中、
2時間くらいいたかしら?
まぁ途中のおしゃべりも楽しいからいいんですけど、食べ始めたのが2時頃だったので、
食べ終わったら4時。

いっそのことと夕食を抜いたら、変な時間におなかがすいてしまって…。
そうか、和食は消化がいいんですね。

テーマ : 和食 ジャンル : グルメ

12:09  |  東京・なだ万賓館  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2012.07.22 (Sun)

日本料理 なだ万

なだ万賓館へ再訪です。

今まで気がつかなかったのですが、なだ万賓館は
日本料理・なだ万、寿司・清水、天麩羅・まつ井、鉄板ステーキ・竹花亭
と、分かれているらしいです。

そういえば、寿司カウンターがあるなぁとは思ってたんですよ。
そうか、そういうことだったのか!

で、そんな中で行ったのは日本料理・なだ万
楓・懐石コース @12.000円

懐石料理は他に、華8.000円・桐15.000円・おまかせ20.000円 とあったのですが、
それぞれ品数はほぼ同じで、料理の内容が違う。

合肴のすっぽん料理を食べてみたかったし、
料金的にもちょうど真ん中くらいの楓コースをお願いしました。


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オーダーしてからしばらくした後、サービスで出てきたサラダ。
「お待たせしてしまって、申し訳ありません」と仰っていたので、
一品目が遅いことを詫びているようでしたが、
待っている方は全然そんな実感はありませんでした。

こういうところでもサービスの質を感じます。
味ももちろんおいしかったです。


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旬菜
さっそく目でも楽しませてもらいます。


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太刀魚焼浸し


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冬瓜スープ煮 蒸し雲丹


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烏賊 金針菜 黄パプリカ クルミ和え


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松海貝 はす芋 果実酢 翡翠独活 茗荷

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かすみ草(これは食べません)


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吸い物
寄せ海老しんじょ 椎茸 冬瓜 木の芽


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造り
白身うす造り 梅酢
本日の鮮魚盛り合わせ あしらい


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煮物
丸茄子 煎りだし 鰻 万願寺 短冊甘露
葱 茗荷 山椒


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焼き八寸
牛香味焼き 太刀魚筒焼き レモン おろし
鱧寿司 ほおずき玉子 枝豆かき揚げ 玉子豆腐 赤伏見射込み


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合肴
すっぽん白玉スープ蒸し
生生姜 芽葱 クコの実


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食事
ザーサイ釜炊き 香の物 赤だし


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デザート
5種類の中から選べて、今回はブリュレを選びました。


美味しくて大満足でした。
また行きます!






なだ万賓館 新宿店懐石・会席料理 / 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理 ジャンル : グルメ

21:41  |  東京・なだ万賓館  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
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